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En Galicia......

Tema en 'Horticultura por regiones' comenzado por Jorge barreiro, 1/10/14.

  1. Taxus

    Taxus

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    Ya, pero como el vino soy,
    que cuanto más lo bebo
    más contento voy.

    :risotada:
    toti88 y Rebeca Souto dan las Gracias.
  2. Taxus

    Taxus

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    Bueno, bueno.
    Me viene a la cabeza un tema de la Boss

    A ver si por estas no me expulsan del foro, como mínimo.:cool:

    toti88 y Rebeca Souto dan las Gracias.
  3. Taxus

    Taxus

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    Y esta por si se pasa @D.E.L Que hace tiempo que no se pasa por estos lares y le reclamamos a que se apunte a la cuchipanda.

    Eló!!

    Apertas!!

    D.E.L, toti88 y Rebeca Souto dan las Gracias.
  4. aquiyalli

    aquiyalli

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    No, ademas yo tenia pareja por lo cual no hubiese resultado muy adecuado.

    Pero dos de ellas me invitaron a la "Fiesta de la Caña" (o algo similar, no recuerdo el nombre exacto) y me gusto mucho ver como se destila y comer anguila (En el sur de Tarragona tambien se come anguila, aunque se cocina de forma diferente)
    Rebeca Souto da las Gracias.
  5. toti88

    toti88

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    Non, non... non pode ser. Pero sabeis? si algún finde vais camino a la meseta, mais ala do Padornelo... y se os da por hacer un descanso/paradiña polas terras da vosa Limia avisade, avisade si tal haber si damos tomado un cafeciño. Si no invito, prometo xugalo con deportividade o chinchimoni :risotada: :risotada: .

    Rebeca, solo una preguntiña. Donde consigues tantos emoticonos. Los que veo aquí, la
    mitad vienen en ingles. Y yo, que no distingo el ingles del chino... imaginate :oyoy::oyoy:me corto un poco para no meter la pata y evitar malos entendidos. Porque estos que vienen en imagenes de google así de grandotes no valen no....

    [​IMG][​IMG] :risotada: :risotada: :risotada:
    Saludos
    Rebeca Souto da las Gracias.
  6. D.E.L

    D.E.L "Deixa que as plantas medren contigo"

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    Vais a hacer una comida o algo? :P

    Me viene algo mal la verdad por mi actual posición geográfica jajaja pero en verano podría ser
    Rebeca Souto da las Gracias.
  7. XIXI

    XIXI

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    Bueno chic@s !!!
    Creo que era en este hilo y si no era en este seguro que era el de @Rebeca Souto pero como todos estáis en los mismos hilos os lo dejo en este.

    Os acordáis que le dabais las habas a los cedros?

    Y yo os dije que aquí en Cataluña las hacíamos a la catalana y que cuando fuera la temporada de habas os iba ha explicar cómo se hacía?

    Pues lo prometido es deuda!!!

    Aquí va la explicación de cómo hacemos las habas en mi casa.

    La receta para 4,5 a 5 kilos de habas pequeñas. Como máximo tienen que ser de grandes como una avellana.

    Primero los ingredientes:

    6 o 7 cebollas tiernas
    [​IMG]

    Los ajos tiernos
    [​IMG]

    Las botifarras negras. Esto son botifarras, no son morcillas.
    [​IMG]

    La panceta
    [​IMG]

    La menta fresca.
    [​IMG]

    Como no !!! Las habas que no sean muy grandes que sino la piel es muy dura.
    [​IMG]

    Pimentón media cucharada de cafe más o menos.
    [​IMG]

    Media copa de vino tinto
    [​IMG]

    Se pone la panceta y la cebolla en una olla con aceite y se rehoga un poco.
    [​IMG]



    Después se echan los ajos tiernos y un tomatito

    [​IMG]


    Cuando está todo rehogado se le echa el pimentón y se le da dos vueltas con la cuchara y inmediatamente se hecha la media copa de vino para que no se queme el pimentón.

    [​IMG]

    Entonces se le ponen las habas y encima de las habas se ponen las botifarras negras encima y se tapan.

    Depende del calibre de las habas se cuecen a fuego lento sobre unos 20 minutos. Siempre tienen que estar tapadas porque el hagas que suelta las habas crean el vapor para que se cuece todo.

    NO remováis las habas con una cuchara. PROHIBIDO !!!!
    Cogeis un trapo de cocina y lo ponéis por encima de la tapa hasta las asas de la olla (para no quemaros) y sujetáis la olla por las asas y con los dedos gordos aguantáis la tapa y hacéis movimientos hacia adelante, hacia arriba y hacia atrás. Así se removerán y se cocerán uniformemente.
    Moviéndolas un par o tres de veces durante esos 20 minutos aproximadamente hay suficiente.

    Y el resultado es este.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Y ya está !!!:aleluya:

    Están para chuparse los dedos.

    Me diréis que tal os salen aquellos que se atrevan ha hacerlo.

    Saludos a todos!!!
  8. transfuga

    transfuga

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    Tienes buena pinta estás habas!!
    Rebeca Souto y XIXI dan las Gracias.
  9. D.E.L

    D.E.L "Deixa que as plantas medren contigo"

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    Oye tiene una pintaza jajaja Yo lo probaría!
    Rebeca Souto y XIXI dan las Gracias.
  10. Teira

    Teira

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    Ummmm! Qué buenas! :bocaagua::bocaagua::bocaagua:
    Rebeca Souto da las Gracias.
  11. toti88

    toti88

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    Trasfuga, eiquí esta un cacho do invernadoiro, caseiro.... pero funciona.
    Os allos... como pode verse, aínda están nacendo. Por aquí es así, la semana pasada todavía estuvo nevando. Pero bueno, ya estamos acostumbrados a estos baibenes.

    [​IMG]


    [​IMG]

    Saludos
    Rebeca Souto, Trillador y Taxus dan las Gracias.
  12. transfuga

    transfuga

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    Tiene buena pinta, aprovechaste una pared de perpiaño, que seguro que se calienta a lo largo del día, para luego de noche ir disipando ese calor en el interior.

    Y esos ajos tienen buen aspecto también!

    Saludos.
    Rebeca Souto da las Gracias.
  13. Jaron

    Jaron

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    Muy buenas paisanos, yo me presento en este subforo, vengo a cotillear y a aprender antes de poner en marcha mi pequeño proyecto de huerto familiar. Saludos
    Rebeca Souto da las Gracias.
  14. Taxus

    Taxus

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    Bienvenido, @Jaron , pasa y ponte cómodo antes de contarnos que es lo que tienes pensado. Aparte de lo que puedas aprender, estamos abiertos a todo lo que nos puedas enseñar.
    Rebeca Souto da las Gracias.
  15. transfuga

    transfuga

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    Bienvenido @Jaron , tal y como dice @Taxus , éste es tu foro. Ojalá que aprendas en el, y que nos enseñes también.


    Saludos.
    Rebeca Souto da las Gracias.

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