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En Galicia......

Tema en 'Horticultura por regiones' comenzado por Jorge barreiro, 1/10/14.

  1. Jorge barreiro

    Jorge barreiro Joreg Fernandez

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    Jajajaja.......
  2. Jorge barreiro

    Jorge barreiro Joreg Fernandez

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    Bueno, después de media hora probando y recortando he logrado poner la foto de un postre que me pusieron el martes de la semana pasada.....

    [​IMG]

    Le llaman "leira" y es, en una maceta rellena de crema de queso del cebreiro tapada con tierra hecha con chocolate rallado y encima pétalos de pensamientos y frutos rojos.... La verdad que los pétalos prestaban exotismo y textura a una receta original.... Sin más ; tengo que probar los pétalos de rosa......
    Y de probar cosas, os habéis enterado que una empresa ha empezado a comercializar latas de ortigas..... Jejeje, yo creí que era un friki porque llevo años tomándola y ahora de moda en la cocina gourmet..... ¡Vivir para ver!
    Taxus, natural, javier_1 y 1 persona más dan las Gracias.
  3. Teira

    Teira

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    Qué buena pinta :bocaagua:
  4. Teira

    Teira

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    Órtigas, pétalos de rosas... estamos a la cabeza de la innovación y del I+D+I jeje
  5. Rebeca Souto

    Rebeca Souto A donde el corazón se inclina, el pie camina.

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    Hola compis.
    Ya me voy a dormir que se me cierran los ojos.
    En las catas os gana Javier por goleada. Os cuento...sábado, sol, yo tomando el sol, Javi trasteando por la zona de los semilleros y esquejes. Levanto la vista y veo que está probando algo. Pone cara de asco y lo escupe. Sin palabras. No le pregunté lo que era :risotada:.
    Y por cierto que ninguna piedra del hórreo se va a ir para el muro, están todas asignadas :Wink:.
    Natural el esqueje del rosal violeta tiene capullos!! Tengo las fotos, mañana las preparo y las subo.
    Y qué tenéis en contra de Ikea!!!:meparto:No me sois nada modernos :-D. La de veces que dejamos a los niños en su guardería mientras nosotros nos tomamos durante una hora un café gratis tumbados en un sofá con el wifi gratis. Javier hasta se quedaba dormido :risotada:. Y no éramos los únicos :risotada:.
    [​IMG]
    natural da las Gracias.
  6. Rebeca Souto

    Rebeca Souto A donde el corazón se inclina, el pie camina.

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    Jorge dónde te pusieron esa maravilla? Si me lo dices yo te digo dónde tomar un cocido de estrellas michelín por 30 euros, 12 euros niños ;-).
  7. javier_1

    javier_1

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    lei por ahi que en ensalada, pero imposible comerlo
  8. javier_1

    javier_1

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    jajaja... Hay que probar de todo.
    Eso que escupi era grosella aun verde, pero tu cuentas todo jajaja...
    Lo que probe son los guisantes pequeñitos asi crudos, y sabian de lujo, dulces y llenos de jugo, no se si los comisteis ta.
    Latas de ortigas jajaja... A lo que se llega, pero la verdad segun dicen estan muy buenas y alimentan un monton y el agua reduce ese colesterol.
    Friki es lo de la berza en Estados Unidos, que parece ser se puso de moda alli y hasta tienen estudios de ella, aportandole nutrientes importantes como un monton de vitaminas y hierro, incluso mas que la carne o las lentejas.
    La verdad ya anduve ahi atras pensando en el revuelto de ortigas y casi que hay que probarlo. Hay que escaldarlas primero jajaja...
    Por cierto ya conseguimos hiperico en esqueje, a ver si prende
  9. natural

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    Ricardo, el tomatillo verde que usais en esa receta de carne es este?

    [​IMG]
  10. natural

    natural

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    Ya está floreciendo el Veilchenbleu??, que buena tierra tienes!! :-)
  11. natural

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    Jorge, los pétalos de rosa son muy dulces, yo hice mermelada y almíbar pero ¡allí está en la despensa!, demasiado dulce para nuestros paladares :Frown:.
  12. Taxus

    Taxus

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    Yo la ortiga ya hace tiempo que la consumo (también hace tiempo que no la consumo), generalmente en tortilla y sí Javi, escáldala primero. [​IMG]:meparto:
    Otra cosa que también puedes probar y que está delicioso, es la vaina de los guisantes, en Portugal las suelen poner fritas
    [​IMG]
    natural y javier_1 dan las Gracias.
  13. javier_1

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    una pregunta cuanto tiempo la cueces una vez empieza a hervir?
    a fuego medio, alto, medio?
  14. javier_1

    javier_1

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    ademas te deja el paladar con una sensacion aterciopelada agradable
  15. Jorge barreiro

    Jorge barreiro Joreg Fernandez

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    restaurante la escondita, en la plaza de maria pita, mirando al ayuntamiento en el lateral derecho y al final (a la altura del ayuntamiento)...... terracita pequeña pero agradable, muy recogida.
    como una espinaca, tal cual..... coge los brotes más jóvenes, a la medida hora de cortarlas ya no pican...
    esta bien saberlo, tengo que probarlo.... Jejeje
    tengo que salir a buscar hiperico a la voz de ya, conocía bien la zona de Orense aquí tengo que ponerme al día.....
    Los hibiscos van viento en popa........ Javier los tuyos puedes pasar cuando quieras a por ellos, que eres vecino......
    Buenas noches
    natural y javier_1 dan las Gracias.

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