Vivero y tienda de jardinería online
Miles de plantas y productos para el jardín.

El huerto de un labrador Berciano

Tema en '7. Hortalizas en huerto y macetas' comenzado por Labrador del Bierzo, 30/10/14.

  1. Labrador del Bierzo

    Labrador del Bierzo

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    30/10/14
    Mensajes:
    120
    "Gracias":
    213
    Puntos trofeo:
    71
    Estamos a mediados de Agosto, las ramas de las patatas ya estaban secas, así que es hora de recogerlas.


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]
    Ya hemos terminado, ahora a buscar una sombra que hace calor

  2. joabi

    joabi

    Más de 50 mensajes
    Ingreso:
    21/9/14
    Mensajes:
    89
    "Gracias":
    28
    Puntos trofeo:
    31
    Ubicación:
    Pontevedra
    Con ese par de ayudantes el trabajo sera llevadero ,No? al mas pequeño de los dos lo veo con mucha confianza,vamos,como uno mas..
  3. sinchan

    sinchan

    Más de 50 mensajes
    Ingreso:
    30/5/15
    Mensajes:
    54
    "Gracias":
    22
    Puntos trofeo:
    21
    pedazo cosecha
  4. Labrador del Bierzo

    Labrador del Bierzo

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    30/10/14
    Mensajes:
    120
    "Gracias":
    213
    Puntos trofeo:
    71
    Hola joabi. En el huerto trabajamos todo el mundo:-). El pequeño apareció cuando abrí un surco. Al principio estaba algo desorientado, con lo que me dio tiempo a sacar alguna foto.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]



    El amigo Gandhi todo un currante.

    [​IMG]
    Un saludo
    azafran, joabi y ElenG dan las Gracias.
  5. Labrador del Bierzo

    Labrador del Bierzo

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    30/10/14
    Mensajes:
    120
    "Gracias":
    213
    Puntos trofeo:
    71
    Hola sinchan. La cosecha de patatas en cuanto a tamaño y cantidad fue normal en comparación con otros años.
    Patatas sanas, de tamaño mediano con piel fina, algunas roídas por los socios que salen en las fotos anteriores.
    La patatas que están roídas o cortadas por el arado, se les quita la zona dañada, y la buena se cuece y se les da a las gallinas.

    Un saludo
  6. Labrador del Bierzo

    Labrador del Bierzo

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    30/10/14
    Mensajes:
    120
    "Gracias":
    213
    Puntos trofeo:
    71
    Recogidas las patatas, es tiempo de poner alguna verdura para el invierno. Repollos, que serán acompañantes de un buen botillo y coliflores.

    Abonamos la tierra con estiércol
    [​IMG]

    Aramos la tierra
    [​IMG]

    Le pasamos la fresas
    [​IMG]

    Hacemos unos surcos
    [​IMG]

    Plantamos el repollo. Los primeros días estarán algo decaídos.
    [​IMG]

    Habas para fréjoles en flor
    [​IMG]

    Pimientos
    [​IMG]

    [​IMG]


  7. Labrador del Bierzo

    Labrador del Bierzo

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    30/10/14
    Mensajes:
    120
    "Gracias":
    213
    Puntos trofeo:
    71
    El Verano se va terminando y es tiempo de ir recogiendo.

    Cosecha de calabazas.
    [​IMG]

    Cosecha de cebollas.
    [​IMG]

    ElenG da las Gracias.
  8. Labrador del Bierzo

    Labrador del Bierzo

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    30/10/14
    Mensajes:
    120
    "Gracias":
    213
    Puntos trofeo:
    71
    Os voy a enseñar uno de los muchos tesoros que esconde El Bierzo. LOS PIMIENTOS ASADOS. Su elaboración es bastante laboriosa, pero el resultado recompensa con creces el trabajo realizado.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Terminado el trabajo, un pincho, acompañado de un tinto mencia 2013

    ...y ahora os dejo con quien sabe realmente del tema

    www.pimientoasadodelbierzo.es/

    nic, azafran, enrilol y otros 4 miembros más dan las Gracias.
  9. Sekisan

    Sekisan

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    375
    "Gracias":
    199
    Puntos trofeo:
    86
    Ubicación:
    Asturias
    Yes un fenomeno!! Vaya pintaza que tienen esos pimientos :D y que decir de lo bien que os cuidais a la hora del pincho jeje. Me encanta el trabajo que haceis, se le ve maneras a gandhi jeje
  10. Labrador del Bierzo

    Labrador del Bierzo

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    30/10/14
    Mensajes:
    120
    "Gracias":
    213
    Puntos trofeo:
    71
    Hola Sekisan, este ha sido un buen año de pimientos y también de otros productos como las uvas, la fruta..., ahora estamos en tiempo de castañas y setas.

    El amigo Gandhi es un especialista en el mundo de la gastronomía :bocaagua:


    En embutidos y vino.

    En fruta.


    En castañas.


    En setas.


    Un saludo.
  11. Labrador del Bierzo

    Labrador del Bierzo

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    30/10/14
    Mensajes:
    120
    "Gracias":
    213
    Puntos trofeo:
    71
    En el huerto toca sembrar los ajos.
    El método. Abonar la tierra, pasar las fresas, hacer surcos, poner los ajos y taparlos.

    [​IMG]

    [​IMG]


    kukula, ElenG, nic y otros 3 miembros más dan las Gracias.
  12. Labrador del Bierzo

    Labrador del Bierzo

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    30/10/14
    Mensajes:
    120
    "Gracias":
    213
    Puntos trofeo:
    71
    Aprovechando que la tierra no está muy mojada y el tiempo es bueno. Aboné el huerto con estiércol, paja, compost, etc. y le pasé las fresas.

    [​IMG]

    [​IMG]
    Los ajos empiezan a nacer

    [​IMG]
    Ajo puerros

  13. joaquin_cg

    joaquin_cg

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    5/9/14
    Mensajes:
    610
    "Gracias":
    307
    Puntos trofeo:
    136
    Ubicación:
    Aljarafe sevillano. España
    Felicidades por tu huerto y por compartirlo. Un bonito reportaje el que acabo de leer.
    Lo tienes todo muy bonito y muy organizado. Da gusto ver las fotos.:okey:
  14. Labrador del Bierzo

    Labrador del Bierzo

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    30/10/14
    Mensajes:
    120
    "Gracias":
    213
    Puntos trofeo:
    71
    Hola joaquin_cj. Gracias a ti por entrar en el hilo y por tus comentarios.
  15. Labrador del Bierzo

    Labrador del Bierzo

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    30/10/14
    Mensajes:
    120
    "Gracias":
    213
    Puntos trofeo:
    71
    Después del parón invernal y la proximidad de la primavera, comienzan las tareas en el huerto.


    [​IMG]
    En el exterior. Pasar las fresas, quitar las malas hierbas a los ajos y arrimarles un poco la tierra.

    En el invernadero.

    [​IMG]

    [​IMG]
    Hacer un pequeño semillero de tomates, pimientos, cebollas y berzas.

    [​IMG]
    Plantar unos tomates, cebolletas y lechugas.