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desde injerto a coger fruta

Tema en 'Parra y vid' comenzado por Torpe, 16/4/18.

  1. Torpe

    Torpe La vida es una chispa

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    Hola a todos.

    Una pregunta, he estado revisando temas pero no veo la respuesta a mi duda.

    Supongamos que compramos una parra de cepellón creo que se tardan mínimo 2-3 años para poder coger alguna uva.

    Pero y si injertamos en una parra adulta una púa en Marzo de otra parra y agarra, cuando se podrán coger algunas uvas de ese injerto????muchas gracias ...............................


    Salu2
  2. jochi

    jochi

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    Buenas tardes @Torpe todo depende de la fuerza que tenga la cepa sobre la que injertas y el sistema de poda que uses, yo utilizo la espaldera a un solo cordón y puedo decirte que al año siguiente del injerto ya tiene bastantes uvas y a los dos años casi como una normal, de hecho, cuando como por ejemplo el año pasado cayo una helada muy tardía acompañada de una sequía terrible, tuve varias pérdidas en unos sarmientos pequeños de 2 años, algunos secaron enteros, otros tienen el bravo verde, pues este año al replantar prefiero meter un injerto a poner un Sarmiento nueve ya que para coger media cosecha tardas 2-3 años y de esta forma en 1-2 años estás dando cera.
    Saludos
    Torpe da las Gracias.
  3. Torpe

    Torpe La vida es una chispa

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    Gracias @jochi, ya está resuelta la duda.....

    Pero pensaba que éste mismo año quizá podría coger algo de uva de ese injerto.

    Por qué me daba pensar eso? pues resulta que podé la parra en Febrero y la podé a 2 yemas y creo (no estoy seguro ahora mismo, pero creo que dará uva después de podarla,no? resulta que ahora mismo casi van parejos el injerto y las ramas que podé de esa parra, es decir, están brotando tanto la parra como el injerto, por qué si de la parra se puede coger uva del injerto,no?

    Disculpad pero es que es la primera vez que hacemos un injerto de uva y agarra que lo mismo la he liado y no cojo uva ni de la parra ni del injerto....


    Salu2
  4. jochi

    jochi

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    Hola, la uva da fruta en madera nueva a diferencia por ejemplo del cerezo, podría darse el caso de que algún racimo pequeño y con pocas cualidades gustativas (5 -6 uvas) no obstante es recomendable quitarselo ya que debe utilizar todas sus fuerzas en crecer, desarrollarse y ya el año que viene producir en condiciones.

    Un saludo
    Torpe da las Gracias.

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