Archivo de temas del foro
Cualquier duda que tengas ya ha sido tratada en el Archivo. Están todos los temas del foro clasificados por materias.

Cultivando en Cantabria

Tema en 'Horticultura por regiones' comenzado por Jose J., 19/7/14.

  1. Abrabru

    Abrabru

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    357
    "Gracias":
    389
    Puntos trofeo:
    116
    Gracias, Agrario, mucho más completo. Donde las he comprado no tenían ni idea de nada, supongo que sería solo ese empleado en concreto.
    Juan Blanco Gragera y agrario dan las Gracias.
  2. agrario

    agrario

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    294
    "Gracias":
    421
    Puntos trofeo:
    116
    Ubicación:
    cantabria
    Hola a todo el mundo

    ABRABU ,eso suele pasar en CASI todos los sitos .
    Al final uno aprende a base de darse golpes ,jjjajjaja.
    Juan Blanco Gragera y Abrabru dan las Gracias.
  3. Echao_a_prao

    Echao_a_prao

    Menos de 20 mensajes
    Ingreso:
    16/11/18
    Mensajes:
    8
    "Gracias":
    5
    Puntos trofeo:
    6
    Ubicación:
    Saro (Cantabria)
    [​IMG][/IMG]

    Buenas compañeros! Tengo un problemita con mis tomates de invernadero, pero no se si es algún hongo o falta de nutrientes...buscando por internet no he visto nada q sea completamente igual! Alguien me da alguna pista?

    Gracias de antemano! X cierto, son hidroponicos mis tomates.

    [​IMG]
    Última modificación: 19/5/19
    Juan Blanco Gragera da las Gracias.
  4. caballoloco

    caballoloco un simple profe de "mate"

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    2.031
    "Gracias":
    1.876
    Puntos trofeo:
    661
    Ubicación:
    AQUITANIA (Sur oeste de Francia)
    Hola chicos
    Pues a ver si nos podemos ver
    Necesitar no necesito nada en especial, pero si hay oportunidad de vernos y traes algo interesante, seguro que lo planto y lo cuido
    Este año he optado por una sección de tomates productivos para conserva, aunque baje algo la calidad. Por supuesto que los lugares preferentes son para los "buenos tomates"
    Cuídate y buena suerte. Espero que la caja de cambios siga estando en forma
    Un abrazo a la familia
    Juan Blanco Gragera da las Gracias.
  5. semillucas

    semillucas

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    16/3/15
    Mensajes:
    247
    "Gracias":
    345
    Puntos trofeo:
    101
    Ubicación:
    cantabria
    hola a todos... mucho tiempo sin aparecer por aquí, la primavera me mata...de momento la huerta sin arar, solo he sembrado las patatas y una buena ración de judías pero tomates, pimientos, berenjenas y demás cosas ricas va tener que esperar 15 días.
    echao a prao creo que tienes que aumentar la dosis de fósforo, tiene pinta que es lo que le falta a tus tomateras
    Juan Blanco Gragera y Echao_a_prao dan las Gracias.
  6. einyell

    einyell

    Más de 50 mensajes
    Ingreso:
    9/8/16
    Mensajes:
    67
    "Gracias":
    82
    Puntos trofeo:
    41
    Ubicación:
    cantabria
    Hola compañeros.
    Sigo liado con el invernadero. Ahora mismo, a las 15.30 y con las dos puertas abiertas hay 44 grados y un 21 por ciento de humedad en el interior... Ha estado con las puertas abiertas toda la noche y todo el día de ayer. Hoy por la mañana estaba a 7 grados.
    En estas condiciones creo que todo lo que plante se va a cocer....
    Pondré una malla de sombreo o algún sistema de ventilación forzada??
    Saludos y gracias por adelantado!!
    Juan Blanco Gragera da las Gracias.
  7. Guy

    Guy

    Más de 50 mensajes
    Ingreso:
    24/10/18
    Mensajes:
    95
    "Gracias":
    174
    Puntos trofeo:
    61
    Ubicación:
    Torrelavega Cantabria España
    Hola forer@s,
    Ya estoy de vuelta a Cantabria.
    El evento en Piñel de Abajo ha pasado sin lluvias pero el día fue fresquito.
    Debido a las advertencias por mal tiempo, la afluencia no ha sido la de septiembre pasado pero el ambiente, como siempre, de "verbena".
    He podido apreciar la presencia de compañeros cántabros como JMCS. Luis De La Hoz y esposa.... La gran mayoría de los asistentes venían de las dos Castillas, Extemadura y Aragón.
    Se han distribuido gratuitamente casi 6000 plantones de unas 750 variedades de tomates.
    Algo así deberíamos pensar hacer en Cantabria....
    Juan Blanco Gragera da las Gracias.
  8. Abrabru

    Abrabru

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    357
    "Gracias":
    389
    Puntos trofeo:
    116
    Einyell, creo que estoy como tú. Me parece que he pagado la novatada de mi nuevo "semillero-invernadero". Las dos bandejas de tomates que sembré están raquíticas (no alcanzan casi ni los 5 cm.), amarillos. El caso es que otra media está perfecta. No entiendo por qué una bien y las otras dos fatal. No sé si es exceso de calor, exceso de humedad... Un asco, vaya. Sobre todo porque hubo un momento en que me encontré con unos 200 tomates que me sobraban y he ido regalando, contando con quedarme con los que yo había sembrado, pero no creo que me sirvan ya. Bueno, así se aprende.
    Una parte sí he puesto una especie de red que da algo de sombra, pero tengo abiertas las dos puertas, sí. No sé decir la temperatura que hace dentro.

    Por lo demás, creo que tengo casi todo arado, y "enmoquetado", de tal manera que me parece que he ampliado la huerta por aprovechar la malla antiherbas que tengo. He querido hacer un cuadrado con ella par poder segar bien alrededor. Al final me queda mucha huerta, la verdad (y lo digo yo, que siempre me parece poco), pero en cada agujero que tengo en la malla ya hecho, si veo que no lo necesito... cebolla que te crió.

    Me alegra que te fuera bien por Castilla, Guy.
    Semillucas, me consuela que vayas un poco retrasado, jajaja.

    Un saludo a tod@s.
    Juan Blanco Gragera da las Gracias.
  9. agrario

    agrario

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    294
    "Gracias":
    421
    Puntos trofeo:
    116
    Ubicación:
    cantabria
    Hola a todo el mundo

    GUY ,me alegro que lo hayas pasado genial ,yo al final no pude ir .
    Espero que tanto tu , como JMSC hayais anotado todo ...todo.
    Sobre lo que dices de hacerlo aqui ,estaaria de lujo ,porque como ponen en el cartel "" ENSEÑANDO ,SE APRENDE "". Lo mas normal seria ser lo organizase algun estanento oficial o seudooficial ,pero ya sabes .....!!!

    ABRABU ,quizas sea demasia humedad .intenta moverles la tierra un poco ( con oa punta de un cuchillo ) ,para que se oxigenen oas raices y a ver si hay suerte y tiran para arriba .

    Un saludo
    Juan Blanco Gragera da las Gracias.
  10. Juan Blanco Gragera

    Juan Blanco Gragera Leyendo y aprendiendo

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    537
    "Gracias":
    672
    Puntos trofeo:
    186
    Ubicación:
    Santander, clima "marítimo", inviernos templados sin heladas y veranos suaves maximas 25ºC
    Hola a todos!

    Ahora que dices lo de las patatas, aprovecho para preguntar. Las sembre a finales de marzo y con estos dias pasados de lluvia, la alternaria esta empezando a afectarlas, que me recomendais? Habia pensado en caldo bordeles, pero algunos lo consideran ecologico y otros no, esta ahi en la linea roja!

    De nuevo...que me aconsejais?

    Gracias!
  11. einyell

    einyell

    Más de 50 mensajes
    Ingreso:
    9/8/16
    Mensajes:
    67
    "Gracias":
    82
    Puntos trofeo:
    41
    Ubicación:
    cantabria
    Abrabru, me estoy dando cuenta de que mi invernadero es un infierno para los tomates.
    Están amarillos y pequeños. Hoy al mediodía superaba los 40 grados. En cuanto pega un poco el sol sube la temperatura y baja la humedad hasta los extremos.
    Por la noche se invierte. Sube la humedad hasta el 96 por ciento y la temperatura se mantiente uno o dos grados por encima de lo que hace fuera.
    Es cierto que una de las dos puertas no abre del todo porque me pega contra una valla. Espero solucionarlo este fin de semana y comprobar si cambia algo. También he pensado en poner un ventilador alimentado con energía solar para forzar un poco más la circulación del aire....
    Me temo que un invernadero pequeño se puede convertir en una trampa cuando se despide el invierno...
    Juan Blanco Gragera da las Gracias.
  12. agrario

    agrario

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    294
    "Gracias":
    421
    Puntos trofeo:
    116
    Ubicación:
    cantabria
    Hola a todo el mundo

    Ya esta ( casi todo ) plantado :meparto::meparto::meparto:

    Al final 25 pimientos de Padron , 20 guindillas ,41 pimientos de Isla y 4 pimientos Italianos .
    No se se entrara alguno mas ,:meparto::meparto::meparto:,menos mal que no iba a plantar nada ,que sinooi.

    Un saludo
    Juan Blanco Gragera y vadebo dan las Gracias.
  13. vadebo

    vadebo

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    30/7/14
    Mensajes:
    205
    "Gracias":
    139
    Puntos trofeo:
    71
    Ubicación:
    Valencia (España)
    Hola a todo el mundo.
    Agrario,ya que te leo que vas a cultivar pimientos isla,serias tan amable de explicarme un poco sobre estos pimientos?
    Son de asar y freir? o solo de asar?
    Que tal la produccion?
    Y de sabor?
    Lo pregunto porque si todo va bien cultivare esta año 4 plantas de esta variedad.
    Muchas gracias!
    Juan Blanco Gragera da las Gracias.
  14. Abrabru

    Abrabru

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    357
    "Gracias":
    389
    Puntos trofeo:
    116
    Sí, es una trampa mortal, pero lo que a mí no me cuadra, en mi caso, es que tenga 2 bandejas de tomates fatal y la otra perfecta, cuando las tres tienen las mismas condiciones: tierra, luz, espacio, riego,... incluso fueron repicados en la misma mañana. Un misterio, al menos para mí.

    Agrario, ya me sé yo eso de "no pensaba poner nada pero..." :meparto::meparto:

    Vadebo, hasta donde sé, los pimientos de Isla son ideales para asar, aunque yo los uso también para freir, en tiras,... De sabor son excelentes (qué voy a decir, la tierruca tira), dulces. Los expertos podrán decirte más.

    Un saludo
    vadebo da las Gracias.
  15. agrario

    agrario

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    294
    "Gracias":
    421
    Puntos trofeo:
    116
    Ubicación:
    cantabria
    Hola a todo el mundo

    ABRABU ,asi es esto es vicio puro :meparto::meparto::meparto:

    VADEBO ,a ver que no soy un experto ,pero te dare mi opinon .
    Suelen ser unos pimientos de unos 300 gramos mas o menos ,suelen tener 3 o 4 picos o morros . Piel lisa ,muy...muy carnosos ,suelen tener mas ma 1 cm de grosor de carne .
    Asados son una delicia ,pero como dice ABRABU ,yo les uso para todo lo mismo fritos en tiras ,que en crudo en ensalada .
    En mi opinion dejalos madurar ,que se pongan rojos ,o que esten entre rojo y verde (entreverados ) y veras que delicia .
    Para mi es el mejor ,porque sirve para todo.

    Espero que te sirva mi opinion
    Un saludo
    Juan Blanco Gragera y vadebo dan las Gracias.

Archivo de temas del foro
Cualquier duda que tengas ya ha sido tratada en el Archivo. Están todos los temas del foro clasificados por materias.