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Cultivando en Cantabria

Tema en 'Horticultura por regiones' comenzado por Jose J., 19/7/14.

  1. Guy

    Guy

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    Hola forer@s,
    Menudo susto me he llevado hoy, he querido modificar el tejadillo para ampliarle y para ello necesitaba dividirlo en dos partes.
    Al dividirlo, una parte se ha inclinado al 30%...
    He tenido que trabajar todo el día de ayer y hoy para reforzar y asegurar la zona inclinada de tal manera que la debilidad de una zona repose sobre la otra, reforzando el conjunto.
    Hubo un momento que pensé tirar al suelo la zona debilitada.
    He perdido dos días por no pensar antes de actuar.

    Caballoloco, el tomate "Verde De Las Landas" merece ser conocido, pues es un tomate realmente excepcional.
    En casa es uno de los preferidos de la familia. Lastima que la planta no ofrece mas tomates. Le pasa lo mismo al "Mandarin", "Ananás", English Rose, Burraker's Favorit y algunos otros tomates deliciosos pero pocos productivos.

    Abrabru, si dejas que crezca la planta, todo lo que quiere ella, debes dejar una zona tocando el suelo para que desarrolle raíces y siga creciendo, cada tres a cuatro flores.
    También puedes cortar el crecimiento a la cuarta flor y impides que siga creciendo. De esta manera no sera invasiva pero tendrás que poner unos 15 a 20 plantones de calabaza para obtener unas 50.
    Juan Blanco Gragera y Abrabru dan las Gracias.
  2. vadebo

    vadebo

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    Hola a tod@s!
    Guy menos mal que pese al trabajo has podido arreglarlo.
    Que pasada!!! La que tienes montada con tanto plantel!
    Mi enhorabuena!!!
    Saludos
    Juan Blanco Gragera da las Gracias.
  3. vadebo

    vadebo

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    Por cierto,con vuestro permiso quisiera preguntaros algo.
    He leido que a la hora de germinar semillas de pimientos va muy bien ponerlas previamente a remojo con manzanilla durante unas horas.
    Alguien lo habeis probado?
    Lo de ponerlas a remojo en agua si que lo habia leido mas veces pero lo de la manzanilla nunca,por eso os pregunto.
    Gracias!!!!
    Juan Blanco Gragera da las Gracias.
  4. agrario

    agrario

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    Hola a todo el mundo

    VADEBO mas que a remojo ( me suena a inundarlas de agua ) es que esten humedas ,que tengan humedad y temperatura para que broten .

    GUY ,esto es un no parar ,jajjaja.

    Ayer plante las cebollas ,al fin ,jejejje.Unas 200 blancas de año ,que seran la paja virtudes ,seguramente .



    Un saludo
    Juan Blanco Gragera y vadebo dan las Gracias.
  5. vadebo

    vadebo

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    Muchas gracias agrario.
    Aqui en Valencia tengo ya una temperatura en mi balcon al Sol de 25-26 grados( incluso hay ratos que mas ) y dentro de casa unos 22 grados durante las 24 horas del dia.
    Seria buena idea tener el semillero de pimientos ( de corcho blanco ) durante el dia en el balcon,y ya por la tarde entrarlo a casa hasta la mañana siguiente que lo volveria a sacar al balcon?
    Es bueno que le de el Sol directo o mejor tapar el semillero para que no reciba el Sol directo?
    Gracias!!!!
    Juan Blanco Gragera da las Gracias.
  6. Guy

    Guy

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    Vadebo, mi consejo no es palabra de dios...

    Durante la germinación muy poca luz, mejor a oscuras, mucha humedad y una temperatura entre 25 y 40º C.

    Una vez germinadas las semillas, toda la luz del día y mas (bombillas de crecimiento de plantas), sobretodo en invierno ( unas 14 a 15 horas), pero poca presencia de sol hasta que tengan las hojas verdaderas. La temperatura puede oscilar entre 15º de noche y 20º a 30º de día.

    No riegues nunca con agua fría (bloquearía el crecimiento del plantón).

    Para evitar problemas con los hongos, puedes fumigar con Huwa-San (6 cl/litro de agua de lluvia o pozo), cada 15 a 20 días.

    Si tienes problemas de hongos, puedes subir la dosis a 9 cl/litro) cada 3 días.
    Juan Blanco Gragera y vadebo dan las Gracias.
  7. vadebo

    vadebo

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    Gracias Guy!!!
    Me queda mas claro!
    Sol practicamente nada hasta que no le salgan las hojas verdaderas.
    Y lo del agua templada tambien te lo agradezco.
    Muchas gracias por tus consejos!!!
    Juan Blanco Gragera da las Gracias.
  8. caballoloco

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    Entiendo Guy tu interés por divulgar este tomate, pero entiende que me jode y mucho ver en el mercado local una de ¿mis ? mejores variedades a la venta. Yo se las pasé a un amigo para que disfrutara de ellos y el perdió el culo para pasárselas a un productor que sin dudarlo los sacó a la venta y por cierto bastante caros
    P.D. Esta variedad no existía en esta zona
    Lo siento Guy pero yo soy así. Ya me conoces
    Juan Blanco Gragera da las Gracias.
  9. caballoloco

    caballoloco un simple profe de "mate"

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    AQUITANIA (Sur oeste de Francia)
    Las raíces que decía "intermedias" son unas raicillas que aparecen en los nudos y que sirven para alimentar a lo que viene después ya que la raíz inicial no es suficiente cuando la planta crece
    Juan Blanco Gragera y Abrabru dan las Gracias.
  10. Guy

    Guy

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    Si no hubiese habido nobles demostrando interés en esta planta bella pero tóxica, con la de esfuerzos que costaba para cuidarla, no la habrían traído de América.
    Si no hubiese habido nobles españoles obnubilados por esta planta no la habrían enviado a todos sus familiares europeos para adornar sus jardines.
    Si no hubiese habido la revolución francesa, el pueblo no hubiese irrumpido en los jardines y invernaderos de los castillos para alimentarse de todo lo que se podía comer; nadie sabría hoy que esta planta es comestible.
    Si no hubiese habido una casa de comidas llamada "Los hermanos Provenzales" en París en 1889 (por el centenario de la revolución), los tomates no se habrían dados a probar al público.
    Si no hubiesen existido todas estas circunstancias, estaríamos todavía comiendo coles y castañas tanto en tu pueblo como en el mio.......

    Menos mal que tanto nobles como revolucionarios ha "perdido el culo" para informar de sus descubrimientos.

    No me pidas Caballoloco, que guarde para mi solo un producto que considero bueno, diferente, excelente; si queremos evolucionar, todos en algún momento debemos aportar nuestro grano de arena.

    En África no dejan casarse entre gentes originarias de pueblos diferentes por miedo a que se divulguen los secretos internos.
    Juan Blanco Gragera, Abrabru y PAKo . dan las Gracias.
  11. Abrabru

    Abrabru

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    Bueno, ya veo, estáis súper ocupados, ¿eh? ¿Ya lo tenéis todo en marcha? En mis semilleros, de momento, no asoma ná de ná, no sé si la vamos a liarrrrr...
    Juan Blanco Gragera y vadebo dan las Gracias.
  12. Guy

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    Hola forer@s,
    Pues si Abrabru, con el tiempo que hace pienso que todo el mundo estará intentando adelantar unas semanas la temporada.
    Sigo modificando mi "tejadillo" transformando la mitad en invernadero para pimientos y tomates.
    Ampliare el resto como "tejadillo" mas tarde.
    Es importante que logres los semilleros, adquieres experiencia y acumulas confianza para las temporadas futuras, pero si te quieres adelantar un poco puedo suministrarte los plantones necesarios para un buen comienzo (un buen par de filas ???).
    No te lo pienses, dímelo rápido ....
    Si estos semilleros no te salen, todavía hay tiempo para volver a intentar otra vez, sabiendo que un par de filas las tienes creciendo (protegidas por una manta térmica hasta que pase abril).

    [​IMG]

    [​IMG]
    Juan Blanco Gragera, Abrabru y vadebo dan las Gracias.
  13. vadebo

    vadebo

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    Buenos dias!
    Yo tambien estoy con los semilleros,pero infinitamente a menor escala que tu Guy.
    Solo quiero cultivar tomates cherry(el que he sembrado es el black) y pimiento dulce de las Landas.
    No tengo experiencia con las verduras por lo que no se si lograre sacar algo....
    Por lo menos hay que intentarlo....
    En caso de fracaso tendre que acudir a la tienda a comprar plantones.El problema es que de las variedades que aqui venden ya estoy un poco cansado( el italiano ), y por eso quisiera cultivar otras variedades como el de las Landas que hablais maravillas de el.Veremos si lo logro o si el fracaso es absoluto :risotada::risotada:.
    Muchas gracias!!!!
    Juan Blanco Gragera da las Gracias.
  14. semillucas

    semillucas

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    Vadebo, todos vamos a una escala infinitamente inferior a Guy, ¡incluso los que nos dedicamos a ello! lo q sale al fondo es una tomatera q ya tiene fruto, algún inocente se la ha confiado para intentar salvar la variedad...con lo q no cuenta ese pobre es q ha puesto al zorro a cuidar de las gallinas ¡Un tomate en abril en el huerto de guy! Esa variedad está perdida jajaja
    Juan Blanco Gragera y vadebo dan las Gracias.
  15. agrario

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    Hola a todo el mundo

    GUY ,ya tienes la fabrica trabajando al 4° turno !!!! Jjajajjjjjjj. No te lies que se te viene la temporada encima ,jjjjjjjjjaja

    SEMILLUCAS ,creo que tienes razon ,jajajjaja ese no sabia lo que hacia ,jajjaja .

    Os cuento ,los tomates ( me faltan de repicar el Krim Negro ) van bien ,poco a poco . Ahora de los pimientos y guindillas ,nada de nada y los hice 2 veces :Cry::Cry::Cry: ,asi que asi ando . Los tengo tapados con manta termica ,pero na de na
    Igual esta tarde termino de repicarlos y escarbo en los pimientos a verrrr si veo algo naciendo .

    VADEBO ,yo este año plantare algun italiano y les voy a dejar madurar ( pinerse rojos ) para asarlos ,lo vi en un reportaje y tenian una pinta terrible ,ya veremos lo qque sale .
    Es que esto es un no parar ,todi el dia dia inventando .


    Un saludo
    Juan Blanco Gragera y vadebo dan las Gracias.

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