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Cultivando en Cantabria

Tema en 'Horticultura por regiones' comenzado por Jose J., 19/7/14.

  1. Pl@nt0ncito

    Pl@nt0ncito

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    El bacillus thuringiensis es mejor que lo dejas en el sobre cerrado y lo mezclas cuando lo necesitas. En contacto con el agua y la luz se descompone despacito.
    Juan Blanco Gragera y lalico dan las Gracias.
  2. Guy Ferrier

    Guy Ferrier

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    Hola forer@s,
    hoy por fin he podido hacerme de mi tomate preferido, el Verde De Las Landas:

    Muy bonitos no son
    [​IMG]

    pero chic@s, Que sabor...
    [​IMG]


    Lalico: Cada siete días fumigo Bacillus Thuringiensis Kurstaki y siempre que lo hago, termino la mochila.
    Si no vas a usar la totalidad, puedes llenar la mochila a la mitad por ejemplo.
    A la mochila no le viene nada bien quedarse con producto en su interior por riesgo de mal funcionamiento y atasco ulterior.
    Lo mismo pienso para el jabón potásico.
    Yo que tu, ajustaría las cantidades o tiraría el sobrante.
    Lo único que conservo un par de meses una vez hecho son el purin de ortiga y de consuelda.
    Juan Blanco Gragera da las Gracias.
  3. lalico

    lalico

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    Gracias.
    Lo preguntaba porque la cantidad de verdura de invierno que tengo (berzas y pellas, y alguna lombarda) no llega a la veintena y como comprendereis para tan poca cantidad de planta una mochila es mucha cantidad y por eso preguntaba el tenerlo ya listo para su uso. Enhorabuena por ese tomate.

    Un saludo
    Juan Blanco Gragera y Guy Ferrier dan las Gracias.
  4. Yool

    Yool

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    Duplicado.
    Juan Blanco Gragera da las Gracias.
  5. Yool

    Yool

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    Bueno, bueno, menos mal que me he puesto al dia de mensajes, y ya no me siento tan sola en mi desventura huertil.

    Estos son mis tomates ( de mi única planta de tomate superviviente), casi en octubre. Pequeños y verdes. :ojos:
    [​IMG]
    Planté 6 plantas, y 5 tuve que arrancarlas en agosto, llenas de mildiu. Y la que queda, pues casi octubre y aún verde.
    Y mis pimientos de isla, también verdes.
    [​IMG]
    Sólo he comido dos.

    Me consuelan mis kales y mis acelgas.rojas, que me han dado producción sin parar todo el verano.

    [​IMG]

    [​IMG]
    Muchísima albahaca genovesa, con la que tengo pesto para pasar todo el invierno.
    Hemos comido bastantes calabacines...

    Pero no me rindo... El año que viene cambio cambio la ubicación de mis tomateras, y ahora empiezo con mi huerta de invierno... Puerros, espinacas, guisantes...

    Y tengo una consulta... Cómo sé cuando tengo que recoger mis calabazas vascas. Ahora tienen este aspecto.

    [​IMG]

    Sólo han salido dos, pero son enormes, y el sitio donde las tengo no tiene mucho sol, así que, ni tan mal...
    Juan Blanco Gragera da las Gracias.
  6. Yool

    Yool

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    Se me olvidaba, muy bien también las fresas y las frambuesas, he probado distintas variedades de fresas y me han encantado. Y más aún las frambuesas, van solas aquí.
    Juan Blanco Gragera da las Gracias.
  7. agrario

    agrario

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    Hpla a todi el mundo

    YOOL ,cuanto tiempo sin leerte . No te desesperes ya sabes esto es un no parar,jajjajj.
    Loa pimientos te empezaran a ir madurando ahora ,viene tarde .
    Los tomates si viene bueno para el pilar los comes y las calabazas igual ya esta madura ,

    Joerr menudo discurso eh dado,jajjajaj.

    Un saludo a todos
    Juan Blanco Gragera y Yool dan las Gracias.
  8. Yool

    Yool

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    Los pimientos maduran en octubre... Aquí... Y mi suegro me los sube a cajas, con otras cajas de tomates... También maduros... en julio. ..es para llorar... :desconsolado:

    Crees que las calabazas ya están maduras? O que madurarán para octubre?

    Necesito un café/terapia YA! !

    Vosotros podéis traer vuestros tomates/pimientos comprados en Mercadona. Ya no me creo nada :meparto::meparto::meparto:
    Juan Blanco Gragera da las Gracias.
  9. semillucas

    semillucas

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    yool, suelen ponerse un poco rositas cuando maduran, yo nunca acierto con las calabazas así que dejo secarse la planta y después las quito, de esa forma no fallas
    Juan Blanco Gragera y Yool dan las Gracias.
  10. Yool

    Yool

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    Gracias semillucas, está bien saber que no me pasa solo a mí :-)

    Y como no todo va a ser llorar, os dejo unas fotos de unas fresas blancas "ananas" que se me han dado bien este verano. Tienen un sabor distinto, algo más ácido, y los pajaros no se las comen!!!

    [​IMG]
    Última modificación: 4/10/18
    Juan Blanco Gragera da las Gracias.
  11. Buy

    Buy

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    Que tal esas cosechas por esos lugares? Por aqui ya he arrancado todo lo de verano y preparando las cosas de invierno
    Saludos
    Juan Blanco Gragera da las Gracias.
  12. Guy Ferrier

    Guy Ferrier

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    Hola forer@s,
    Hace tiempo que debía entrar en el foro pero he tenido que recuperarme de la feria del tomate de Piñel de Abajo en Valladolid.
    Han sido solo dos días pero que dos días.....

    Han sido expuestas unas 700 variedades:
    [​IMG]

    Tanta afluencia de gente ha dejado el pueblo sin comunicaciones telefonicas, pues venían de Huelva, Cadiz, Alicante, Zaragoza, las dos Castillas, algunos de Cantabria ...
    [​IMG]

    Nos hemos visto sunmergidos a preguntas (que bonito, por una vez no nos llaman "pesao" hablando de tomates).
    [​IMG]

    L@s organizador@s del evento
    [​IMG]

    La invitación esta lanzada, estamos invitados en participar en una feria del tomate que tendra lugar en un castillo del valle del Loira en Francia.
    Juan Blanco Gragera da las Gracias.
  13. agrario

    agrario

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    Hola a todo el mundo

    GUY eres mundial :okey::okey:

    Ya eh visto que buenisimo ambientazo ,menudo fiestonnn tomatil :okey::okey:

    Las cosechas ,respecto a mi buenisima ,lis plante tardisimo ,pero salieron buenisimos . No tengo queja
    Ya eh recogido semillas y ya voy a ir preparando la tierra para los semilleros .
    YOOL ,los mios no sno ccompradis en mercadona :risotada::meparto::meparto::meparto::meparto::meparto::meparto::meparto:Esto ya sabes como va ,que no te creas que se acierta siempre .

    Un saludo
    Juan Blanco Gragera y Guy Ferrier dan las Gracias.
  14. caballoloco

    caballoloco un simple profe de "mate"

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    Hola chicos
    El balance del año (tomates y pimientos) ha sido francamente malo aunque hemos comido bien, hemos podido hacer gazpachos y hemos embotado algo
    Alguna variedad de tomate, se fue al traste después de haberla puesto en tierra. La mayoría llegó a buen fin pero muy tarde. A día de hoy sigo teniendo tomates pero las plantas se van secando. este año por contra, vencí al milldiu a base de caldo bordelés y azufre (no utilicé huwa sand, por carecer de él)
    Los pimientos tardaron mucho en crecer. Luego tardaron mucho en madurar y estas últimas dos semanas han venido en tromba. Italianos y cuerno de toro muy bajo rendimiento. Morrones e Isla buena cantidad
    En cuanto a fruta muchos higos, pocas fresas. Peras, manzanas, membrillo bien. Cerezas muchas pero mirlos y asociados no me dejaron ni una. Uvas NA de NA
    Las alubias bastante bien y las calabazas también.
    Espárragos bien y alcachofas ni verlas
    El resto digamos que dentro de lo normal

    Como ves Yol, no solo a ti te ha fallado. En mi caso calculo un 30% de producción que otros años
    Juan Blanco Gragera da las Gracias.
  15. caballoloco

    caballoloco un simple profe de "mate"

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    Veo Guy que este año te has divertido. Espero que en esos encuentros, te hayas cargado de nuevas semillas y que alguna llegue a las Landas
    un abrazo a la familia
    Juan Blanco Gragera da las Gracias.

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