Archivo de temas del foro
Cualquier duda que tengas ya ha sido tratada en el Archivo. Están todos los temas del foro clasificados por materias.

Como cortar y preparar buenas puas?

Tema en '6. Frutales' comenzado por Las guindas, 6/1/19.

  1. Las guindas

    Las guindas

    Más de 20 mensajes
    Ingreso:
    29/5/18
    Mensajes:
    45
    "Gracias":
    17
    Puntos trofeo:
    21
    Ubicación:
    Sierra de aracena - 9a
    Hola
    Voy a pedir a mi padre q me envie desde italia algunas puas para injertar aqui en España.

    Alguien (bueno, si es jose pues mejor) puede escribir en los detalles como se preparan una buenas puas?

    Y como se envian y q hacer al recibirlas?

    Puede ser un problema q esten varios dias de viaje?

    Gracias de antemano
    Salud
  2. jose.keke

    jose.keke

    Más de 20 mensajes
    Ingreso:
    31/10/14
    Mensajes:
    50
    "Gracias":
    53
    Puntos trofeo:
    41
    Ubicación:
    Lugo
    Las puas deben ser de madera joven, de ese año a ser posible. Que hayan tenido un buen crecimiento. Yo suelo utilizar ramas de madera o mixtas. De grosor ni demasiado grueso ni demasiado fino, del diámetro de un lapiz suelen ser adecuadas. Yo las corto de unos 20-25 cm y van a la nevera en bolsas de plástico bien cerradas hasta injertar, en la base las suelo envolver con papel de cocina humedecido. Para enviar haría lo mismo. Envolver la base con papel humedecido, para que no se resequen y después las puedes envolver en film de cocina. No debería haber problema por que pasen varios días hasta que las recibas. Después cuando lleguen a la nevera, a la parte inferior, y hasta que injertes. A la hora de injertar yo deshecho los extremos de la púa, que pueden estar algo secos.
    Espero te haya sido de utilidad
    Saludos

Archivo de temas del foro
Cualquier duda que tengas ya ha sido tratada en el Archivo. Están todos los temas del foro clasificados por materias.