Archivo de temas del foro
Cualquier duda que tengas ya ha sido tratada en el Archivo. Están todos los temas del foro clasificados por materias.

¿Col que no hace cogollo?

Tema en 'Cultivo en macetas y recipientes (macetohuertos)' comenzado por Steiner, 23/5/17.

  1. Steiner

    Steiner

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    5/7/16
    Mensajes:
    224
    "Gracias":
    45
    Puntos trofeo:
    41
    Ubicación:
    Valencia / España
    Hace un mes o dos me regalaron un par de coles, no sé que tipo de coles son.

    El caso es que están enormes y no hacen cogollo (no se "enroscan"), y no sé si es que no hacen o si ya se tienen que comer así o qué. Dejo un par de fotos:

    [​IMG]
    [​IMG]
  2. alfaje

    alfaje

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    515
    "Gracias":
    291
    Puntos trofeo:
    136
    Ubicación:
    Malaga
    En esa maceta sera dificil que te forme la pella, ademas ya no es tiempo de coles.
    Tienes que sembrarlas en septiembre y en una maceta bastante mas grande.
  3. Steiner

    Steiner

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    5/7/16
    Mensajes:
    224
    "Gracias":
    45
    Puntos trofeo:
    41
    Ubicación:
    Valencia / España
    ¿Tal cual está es comestible? ¿Si la trasplanto aun estaría a tiempo de que se forme?

    Gracias.
  4. alfaje

    alfaje

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    515
    "Gracias":
    291
    Puntos trofeo:
    136
    Ubicación:
    Malaga
    La planta entera es comestible pero resultara muy dura.
    Trasplantarla a otra maceta mas grande no creo que merezca la pena ya que es una planta de otoño invierno y no les gusta el calor y seguramente no te formara cogollo.
    No te aburras y practica con plantas de temporada, tomate, pimiento,berenjena, calabacin, pepino,etc.
    Esto es todo un mundo y se va aprendiendo a base de prueba error.
    Saludos.
  5. ABROJO

    ABROJO

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    15/10/14
    Mensajes:
    777
    "Gracias":
    234
    Puntos trofeo:
    131
    Las coles prefieren temperaturas frescas y días más cortos para acogollar.


    Yo probaría a cocer las hojas con unas lentejas o patatas; el sabor es muy bueno.
  6. Steiner

    Steiner

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    5/7/16
    Mensajes:
    224
    "Gracias":
    45
    Puntos trofeo:
    41
    Ubicación:
    Valencia / España
    Pues no sé si es impresión mía, pero parece que ahora está formando el "cogollo":

    [​IMG]
    [​IMG]
  7. ABROJO

    ABROJO

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    15/10/14
    Mensajes:
    777
    "Gracias":
    234
    Puntos trofeo:
    131

    Su tendencia natural la hace acogollar, o al menos intentarlo.
    Otra cosa es que las condiciones idóneas para acogollar son con temperaturas frescas.
    En cualquier caso ya veremos si llega a acogollar de verdad.

Archivo de temas del foro
Cualquier duda que tengas ya ha sido tratada en el Archivo. Están todos los temas del foro clasificados por materias.