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Ciruelos

Tema en '6. Frutales' comenzado por Ainkaren, 29/7/19.

  1. Ainkaren

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    Hola: tenemos un árbol de ciruelos que no se cuando están para cosechar, son rojos de pulpa amarilla y duros como piedras. He cogido algunos y están muy ácidos.
    ¿Como saber que estan buenos para recogerlos antes que los pájaros los picoteen?

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  2. Raulet

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    La única manera de saberlo a ciencia cierta ,és probandolos,hay quien dice que cuando mueves un poco el árbol y cae alguno...cuando los tocas y ceden un poquito al tacto...tambien puedes coger unos pocos a ver como maduran en el frutero...
    Un saludo.
    paudelavila y Ainkaren dan las Gracias.
  3. Ainkaren

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    Hola Raulet, probarlos ya he probado pero están muy ácidos y fuertes. En el frutero no maduran, aunque estén unos días...
    Saludos
    Raulet da las Gracias.
  4. Raulet

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    Entonces solo queda esperar,no hay otra.
    Si no maduran en el frutero és porque estan muy verdes,la fruta cogida un poquito verde ,en unos dias suele madurar....pero si se coge verde...esa ya nunca llegará a tener el sabor original.
    Lo bueno de tener frutales és precisamente coger la fruta en su estado óptimo de maduración y no comer las birrias que nos venden.Por eso hay q tener un pokito d paciencia.
    Un saludo.
  5. Raulet

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    Tambien puedes injertar un par de ramas del ciruelo con variedades que te vengan un poquito antes,así la espera se hace más llevadera.
    Un saludo.
  6. Josep

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    Si son de tipo Friar, en mi clima aguantan en el árbol hasta mitad de septiembre, pero a finales de agosto ya están comestibles. Ve catándolas como te dice Raulet!
    Ainkaren y Raulet dan las Gracias.
  7. Ainkaren

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    Hola Josep, no sé que variedad es, puede ser que si, no he visto el mensaje hasta hoy por eso no había contestado.
    Un saludo

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