Vivero y tienda de jardinería online
Miles de plantas y productos para el jardín.

Calabacines muy grandes

Tema en 'El jardín ecológico' comenzado por Robin33, 24/6/17.

  1. Robin33

    Robin33

    Más de 50 mensajes
    Ingreso:
    2/8/16
    Mensajes:
    87
    "Gracias":
    35
    Puntos trofeo:
    31
    Ubicación:
    España
    Hola, llevo plantando varios años calabacines pero se me hacen muy grandes, los veo pequeñitos pero están verdes y en un par de días maduran pero se hacen muy grandes, los abono con humus de lombriz ¿Por que pasa esto? gracias
  2. Lucas.m

    Lucas.m

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    24/9/14
    Mensajes:
    314
    "Gracias":
    138
    Puntos trofeo:
    86
    Ubicación:
    Siberia Extremeña
    Deberías cogerlos antes de que crezcan tanto. Aparte de que estimulas a la planta para que saque mas calabacines, son mucho mas tiernos y sin semillas.
    No hay que esperar a que estén maduros ya que sino son mucho mas duros y están llenos de semillas.
    Saludos
    Robin33 da las Gracias.
  3. LUIS DOMINGO

    LUIS DOMINGO

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    10/8/14
    Mensajes:
    144
    "Gracias":
    49
    Puntos trofeo:
    41
    Ubicación:
    ALICANTE
    Cierto, es increible la velocidad de crecimiento de los calabacines, yo he plantado bastantes años, pero ahora no porque ultimamente no sé donde la piciaba pero para uno que cogia, tres se pudrian.
    En fin, mi experiencia, bueno la de mi esposa, en cuanto tenian más o menos 20 centimetros, los cogia y a la cazuela, y la verdad es que el sabor y consistencia no tiene nada que ver con los que se hacen grandotes, en algun caso he llegado a tenerlos de más de 50 centimetros, pero tal y como te han comentado anteriormente nada que ver en sabor con los pequeños, así que considerando lo productivos que pueden llegar a ser, no los dejes crecer tanto, salvo que los utilices para vender.

    saludos
    luis
    Robin33 da las Gracias.
  4. Blas Luis

    Blas Luis

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    497
    "Gracias":
    312
    Puntos trofeo:
    116
    Ubicación:
    Barbastro
    Además si son tiernos con un poco de sal, aceite y vinagre están muy buenos. Tipo ensalada.
    Robin33 da las Gracias.