Archivo de temas del foro
Cualquier duda que tengas ya ha sido tratada en el Archivo. Están todos los temas del foro clasificados por materias.

biopreparados para manejo de plagas y cultivo de hortalizas (FAO

Tema en 'El jardín ecológico' comenzado por AJPA, 19/1/18.

  1. AJPA

    AJPA NPISA: la proxima vez espero equivocarme menos

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    8/10/15
    Mensajes:
    5.913
    "Gracias":
    6.356
    Puntos trofeo:
    2.291
    Ubicación:
    fincas a 100-300 msnm, zona calcarea, Oriente de Asturias, España, Zona climatica C1/Cfb (Köppen-Geiger). zona rusticidad: 9
    Buenas,
    Buscando una descripcion sencilla del proceso de saponificacion encontre estos documentos fao que aunque no tienen nada que ver con la elaboracion del jabon potasico si creo que pueden resultar utiles para los participantes en este foro.

    Biopreparados para el manejo sostenible de plagas y enfermedades en agricultura urbana
    La Guía “Biopreparados para el manejo sostenible de plagas y enfermedades en agricultura urbana” se centra en la elaboración y el uso de una gran diversidad de bioestimilantes/enraizadores, biofungicidas, bioinsecticidas, biorepelentes, y biofertilizantes utilizando ingredientes sencillos y de bajo costo para los agricultores y sus familias. Incluye 24 biopreparados probados en huertos y predios urbanos y periurbanos de ciudades de la Región, que fueron aportados en forma generosa y desinteresada por las instituciones de apoyo y los agricultores urbanos que respondieron a la Convocatoria Regional organizada por IPES y FAO SLS.

    Esta guía está dirigida, principalmente a agricultores urbanos, pero también puede ser utilizada por técnicos gubernamentales y de organizaciones no gubernamentales, líderes de organizaciones sociales, y público en general.

    https://www.google.es/url?sa=t&rct=...a-as435s.pdf&usg=AOvVaw2LdeLwmOTuDtM8nDOWFlds

    -------------
    Los biopreparados para la producción de hortalizas en la Agricultura urbana y periurbana

    Esta cartilla ha sido adaptada para el Paraguay por el Consultor Ing. Agr. Claudio Villasanti de una publicación de la FAO e IPES que fueron recopilados como parte de una Convocatoria Regional promovida por IPES Promoción del Desarrollo Sostenible y la Oficina Regional de FAO para América Latina y el Caribe. Este material informativo se realiza dentro del ámbito del Proyecto TCP/PAR/3303 “Fortalecimiento de las cadenas productivas de la Agricultura Familiar para una inserción social y económica sostenible en zonas periurbanas de Departamento Central del Paraguay”. El objetivo es contribuir a mejorar la seguridad alimentaria y la generación de ingresos de los agricultores ubicados en áreas peri urbanas del Departamento Central y sentar las bases para la mejora y fortalecimiento de la producción de cultivos de la Agricultura Familiar mediante: la capacitación de personal técnico de las instituciones nacionales, productores y la implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas y las Prácticas Agrícolas Sostenible.

    https://www.google.es/url?sa=t&rct=...a-i3360s.pdf&usg=AOvVaw3R2RuE9eOBC20NWbL63qj4

    Saludos cordiales

    AJPA
    acapatas, Peponete y quimfa dan las Gracias.

Archivo de temas del foro
Cualquier duda que tengas ya ha sido tratada en el Archivo. Están todos los temas del foro clasificados por materias.