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Tema en 'Parra y vid' comenzado por MariaJesusJorge, 8/1/19.

  1. MariaJesusJorge

    MariaJesusJorge

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    Hola, soy nueva en este tema, pero me gusta mucho las uvas de mesa, quiero hacerme con algunos ejemplares. Pero no tengo ni idea cuales son los mas sabrosos, aqui comercializan el Naparo, Cardinal, victoria, Dominga, Rosseti y Crinsom seedleis, porfavor cuales me aconsejais, gracias
  2. Raïm

    Raïm

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    Hola María Jesús, en principio debes hacer un pequeño listado de las variedades que mejor se adaptarían a las condiciones climatológicas y medioambientales de tu terreno.

    No todas las variedades funcionan de la misma manera en todos los sitios.

    Luego valorar si prefieres una uva con semillas o uva sin semillas.

    Si prefieres uva negra, rosada o blanca.

    Si te gustan los granos gordos o te es indiferente.

    Ver de cuanto espacio dispones.

    Valorar que tipo de estructura puedes hacer para su desarrollo y formación.

    Una vez tengas todo esto claro, con tranquilidad puedes buscar en cualquier sitio la variedad más apropiada a tus gustos.

    Las suelen vender en maceta con cierto tamaño, a raíz desnuda o por esquejes.
    También existe la posibilidad de que algún conocido tenga la variedad elegida y pueda pasarte algunas varas para intentar arraigar.
    Si la encuentras a raíz desnuda es la mejor opción. La puedes plantar durante los dos meses siguientes y te brotará para la primavera.

    Saludos
    MariaJesusJorge da las Gracias.
  3. MariaJesusJorge

    MariaJesusJorge

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    Gracias por el consejo, me pondre manos a la obra.
  4. JonaySEVERIANO

    JonaySEVERIANO

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    Te aconsejo diversifica las variedades,las uvas es un mundo de sabores,a la vez las hay tempranas de media estacion tardias(las de las 12 campanadas)las que puedes usar en fresco o secarlas como la sultanina,la eva que sirve para colgarla...
    MariaJesusJorge da las Gracias.
  5. MariaJesusJorge

    MariaJesusJorge

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    Gracias, me estoy informando
  6. guaixzs

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    yo tengo cardinal, dominga y crimson. Y la verdad si tienes espacio pondría las tres. Cardinal es rojiza-violacea de grano muy gordo y una de las mas tempranas.a mi entender una de mas mejores que tengo por sabor. Dominga aqui en Murcia te aguanta hasta mitad enero (si la embolsas). y crimson es una de las mejores sin hueso , solo que le cuesta bastante coger el color rojizo, aunque es de agosto.... si la embolsas, hemos llegado a comer en navidad para las uvas.Un saludo
    MariaJesusJorge da las Gracias.
  7. MariaJesusJorge

    MariaJesusJorge

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    Gracias, por informarme, te hare caso, haber como se dan aqui en galicia, tampoco no pierdo mucho dinero, :okey:
  8. Raïm

    Raïm

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    Hola María Jesús, te pongo unas cuantas variedades, para marearte un poco más, jejeje.... es broma. Espero que te gusten:



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    Saludos
    MariaJesusJorge da las Gracias.
  9. MariaJesusJorge

    MariaJesusJorge

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    Que mala leche :desconsolado: por aqui hay muy pocas bariedad para escoger, y solo tengo sitio de momento para tres, de todas formas gracias:-)
  10. marfull

    marfull

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    Hay que estudiar un poco, por ejemplo aquí: http://www.vitivinicultura.net/tipos-uvas-de-mesa

    En ese vivero también puedes comprar online, pero hay más sitios par consultar y comprar.

    Yo pondría una variedad temprana, cardinal me gusta. Luego una buena de verdad de media estación, como la rosetti, y una tardía, dominga o crimsom, lo estudiaría bien. Claro que en mi clima preferiría un parra de moscatell, pero en Galicia no tendrá suficientes horas de sol o quizás cogerá muchas enfermedades.

    Hay que mirar bien las cosas y después probar Los criterios comerciales a veces no sirven para nada, por ejemplo la uva aledo dura mucho en bolsa de papel, por eso es la de Nochevieja. Pero dura mucho en el Vinalopó, con un clima seco, en Galicia quizás mucho menos. Además no es muy dulce. La resistencia al transporte y la presentación son valores comerciales que no te garantizan una uva dulce.

    Cuidado con las apirenas que algunas necesitan ayuda para cuajar bien.

    La variedad náparo es un misterio para mí. Que sea una variedad galega por lo menos te garantiza que está bien adaptada
    MariaJesusJorge da las Gracias.

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