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Artículos de interés sobre Fruticultura

Tema en '6. Frutales' comenzado por jlnadal, 21/7/14.

  1. Sanguiño

    Sanguiño

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    Si es cierto la mitad de lo que prometen, menuda joyita. Eso sí, me escama que no se nombra nada del sabor.
    Carlosencina da las Gracias.
  2. Carlosencina

    Carlosencina

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    De veras que es bonito, además quince días antes de Algerie es muy temprano... he de decir que en absoluto me importará a tener uno y bien cargadito aún mejor, me encantan los buenos Nísperos.

    Saludos
    JC
    Sanguiño da las Gracias.
  3. wenjor

    wenjor

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    La nueva pavía Argos comienza a recolectarse en Murcia

    La semana 20 ha comenzado la recolección de la variedad de pavía o melocotón amarillo Argos en Murcia. "Debido a las condiciones climáticas del invierno, Argos ha madurado con dos semanas de retraso con respecto a años anteriores. Esta pavía suele madurar a finales del mes de abril en las zonas de más bajo reposo del país, como Murcia, Sevilla y Huelva", explica Javier Provedo, director general de Viveros Provedo.

    [​IMG]

    El melocotón Argos, nacido dentro del programa de mejora genética de Provedo, "es una de las pavías que más destaca en estas fechas gracias a su calibre A-AA, un tamaño bien recibido por los mercados. Además, la homogeneidad que alcanzan todos los frutos en el árbol y su color amarillo intenso lo convierten en uno de los melocotones más atractivos para el cliente en el comienzo de la temporada de fruta de hueso, con una media de brix entre 11,7 y 13,2", afirma.

    Una de las grandes cualidades de esta pavía es la firmeza que ha desarrollado su piel, que evita que se produzcan marcas cuando pasa por las máquinas de selección de fruta. Durante la campaña de 2017, Provedo, junto a varias empresas del sector, llevó a cabo diferentes pruebas que certificaron la ausencia de marcas en la piel del melocotón Argos.

    [​IMG]

    Con esta innovación, "perseguimos que las empresas hortofrutícolas puedan sacar más rendimiento al producto, ya que no es necesario manipularlo a mano. Por otra parte, las mejoras logradas en su post-cosecha permiten que esta pavía puede conservarse en cámaras frigoríficas sin que ello quede reflejado en su piel, alargando la vida útil del fruto", señala Javier Provedo.

    http://www.freshplaza.es/article/116043/La-nueva-pavía-Argos-comienza-a-recolectarse-en-Murcia

    Que bonito lo pintan estos de provedo,despues lo pones y te sale RANA.
    ladano, Sanguiño y AJPA dan las Gracias.
  4. AJPA

    AJPA NPISA: la proxima vez espero equivocarme menos

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    Y cual tu experiencia Wenjor? si se puede contar claro.

    Paciencia, suerte y saludos cordiales

    AJPA
  5. wenjor

    wenjor

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