Archivo de temas del foro
Cualquier duda que tengas ya ha sido tratada en el Archivo. Están todos los temas del foro clasificados por materias.

Árboles altos cerca de una piscina

Tema en 'Diseño de jardines y Paisajismo' comenzado por Barleby, 22/11/17.

  1. aguaribay2015

    aguaribay2015 www.abpaisajismo.com, Argentina- España

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    22/6/15
    Mensajes:
    3.746
    "Gracias":
    2.260
    Puntos trofeo:
    911
    Ubicación:
    argentina y cataluña
    pienso que a graffin639 mas alla de que esta muy bien que pregunte en arboles ornamentales,podemos ayudarlo en diseño cuando ponga su propio tema ! gracias
  2. Barleby

    Barleby

    Menos de 20 mensajes
    Ingreso:
    22/11/17
    Mensajes:
    6
    "Gracias":
    1
    Puntos trofeo:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Gracias a todos por vuestros aportes y perdón por la tardanza.
    Adjunto 2 fotos en las que podéis ver cómo estaban los árboles y cómo están ahora (y la ubicación de la piscina).
    En principio, con las arizónicas originales que había no tenemos constancia de que la piscina hubiera sufrido de alguna forma por sus raices o lo que sea.

    Para mí, lo ideal sería poder tapar en altura lo máximo posible.

    Situación actual:
    [​IMG]

    Situación Original:
    [​IMG]
  3. Correo Volver

    Correo Volver

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    11/7/17
    Mensajes:
    2.926
    "Gracias":
    3.268
    Puntos trofeo:
    1.161
    Ubicación:
    Costa oriental del Cantábrico
    Ah, pues el conjunto estaba "molt bé". Me refiero al contraste entre seto recortado y foliación natural.

    Y esos elegantes pebeteros blancos, de aire clásico... Parece que estoy en el Palau Reial de Pedralbes.
  4. Barleby

    Barleby

    Menos de 20 mensajes
    Ingreso:
    22/11/17
    Mensajes:
    6
    "Gracias":
    1
    Puntos trofeo:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Sí, estaba (en pasado). Ahora han dejado todos los tocones y de ahí que tenga que ver plan de actuación para dejarlo parecido a como estaba.
  5. Correo Volver

    Correo Volver

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    11/7/17
    Mensajes:
    2.926
    "Gracias":
    3.268
    Puntos trofeo:
    1.161
    Ubicación:
    Costa oriental del Cantábrico
    Pues fíjate que nunca había visto esa combinación de tratamiento sobre la misma planta, y tomo nota para repetirla.
  6. aguaribay2015

    aguaribay2015 www.abpaisajismo.com, Argentina- España

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    22/6/15
    Mensajes:
    3.746
    "Gracias":
    2.260
    Puntos trofeo:
    911
    Ubicación:
    argentina y cataluña
    hola, ante todo seria importante saber exactamente cuantos metros hay desde la valla al borde de la piscina
    si son 5 metros, se puede meter un bobcat pequeño para quitar los tocones, pero tiene que ser alguien muy experto por si algunas raices estuvieran llegando a la piscina, no tratar de levantarlas forzadamente .Se podrian colocar adelfas quizas ?...:pensativo:no sé, no volveria a poner coniferas -si se cuidan quizas pueden vivir bien...pero.
  7. D.E.L

    D.E.L "Deixa que as plantas medren contigo"

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    29/1/15
    Mensajes:
    7.551
    "Gracias":
    3.549
    Puntos trofeo:
    1.391
    Ubicación:
    Lourinhã, Distrito de Lisboa, Portugal.
    Arrancar y empezar de cero. Será una tarea dificil, pero eso no va a rebrotar y si lo hace no va a formar un seto satisfactorio.
  8. aguaribay2015

    aguaribay2015 www.abpaisajismo.com, Argentina- España

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    22/6/15
    Mensajes:
    3.746
    "Gracias":
    2.260
    Puntos trofeo:
    911
    Ubicación:
    argentina y cataluña
    las coniferas no pueden rebrotar pues su sistema anatomo-fisiologico no puede volver a desarrollarse.Una vez que se las corta desde la base nunca mas pueden volver a brotar.
  9. D.E.L

    D.E.L "Deixa que as plantas medren contigo"

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    29/1/15
    Mensajes:
    7.551
    "Gracias":
    3.549
    Puntos trofeo:
    1.391
    Ubicación:
    Lourinhã, Distrito de Lisboa, Portugal.
    Desde la base base no, pero recuerdo el caso de un Taxodium que rebrotó de un tronco que no estaba cortado, pero que sería como la altura de un tocón. Menos que lo que se ve seguro.

    Pero lo dicho, lo chungo va a ser desentoconar con tan poco espacio.
    aguaribay2015 da las Gracias.
  10. aguaribay2015

    aguaribay2015 www.abpaisajismo.com, Argentina- España

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    22/6/15
    Mensajes:
    3.746
    "Gracias":
    2.260
    Puntos trofeo:
    911
    Ubicación:
    argentina y cataluña
    gracias D.E.L es posible que el taxodium haya rebrotado, su estructura anatomica creo que es algo diferente al resto de las coniferas.incluso su habitat. ,es el cipres de los pantanos -tendria que fijarme como es la disposicion del xilema -floema en el taxodium....
    . Pero yo no he visto y tambien he visto en la bibliografia que los cipreses no rebroten cuando los cortan por debajo del follaje
    D.E.L da las Gracias.

Archivo de temas del foro
Cualquier duda que tengas ya ha sido tratada en el Archivo. Están todos los temas del foro clasificados por materias.