Archivo de temas del foro
Cualquier duda que tengas ya ha sido tratada en el Archivo. Están todos los temas del foro clasificados por materias.

AGUATURMA "COMESTIBLE" (Helianthus tuberosus). ( 2.015-2017)...

Tema en '7. Hortalizas en huerto y macetas' comenzado por Luisa y su marido, 20/5/15.

  1. Luisa y su marido

    Luisa y su marido Luisa y Juan Jose

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    6/8/14
    Mensajes:
    1.856
    "Gracias":
    689
    Puntos trofeo:
    281
    Ubicación:
    Interior de Murcia. España.
    DICIEMBRE 2017.

    * Esta año ha sido muy malo para nuestras plantas.

    - Las que están en el patio de tierra, las dejamos allí olvidadas, y aunque han sobrevivido, no se han utilizado ni como flor de corte (lo más interesante en nuestro caso) ni para su consumo (por su poca cantidad y por no haber resultado su consumo apetecible para la familia).

    - Las que están en el patio enlosado, en maceta, han sido atacadas por cochinilla y por orugas tipo PLUSIA, no llegando ni a florecer.


    - Vemos que hay un hilo en el que se ofrecen, lo pegamos aquí por si a la vista del mismo hay alguien interesado en pedirle a quien lo ofrece o a intercambiar con el.



    Gracias a @plantamania por su ofrecimiento.



    Saludos de Luisa y Juan Jose.

    ...
  2. cultor felix ٢

    cultor felix ٢

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    3.142
    "Gracias":
    1.614
    Puntos trofeo:
    711
    Ubicación:
    Cerca de Málaga (Andalucía) España
    Hola:

    La Aguaturma se puede consumir tanto cruda como cocida.

    Cruda, sabe a avellana y cocida, a alcachofa. Los ingleses la llaman Jerusalem Artichoke justamente por su sabor a alcachoda. Lo de "Jerusalén" es la deformación de algún nombre que en este momentono recuerdo. Es originaria de América del Norte.

    Una cocción demasiado prolongada hace que los tubérculos se ablanden demasiado.

    Existen una gran cantidad de variedades que varían en forma, color de la piel y tamaño.

    Los siguientes tubérculos corresponden a la variead "Huso Rosa".

    [​IMG]

    Para el cultivo, reservar un espacio especial para la Aguartuma, ya que es una planta invasiva.

    Una vez cosechados,los tubérculos pierden rápidamente eu agua y deben ser consumidos en pocos días. Se pueden conservar hasta un mes en una bolsa de plástico dentro del frigorífico o más tiempo en turba.

    S2,
    Eiffel.
    Luisa y su marido da las Gracias.
  3. Luisa y su marido

    Luisa y su marido Luisa y Juan Jose

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    6/8/14
    Mensajes:
    1.856
    "Gracias":
    689
    Puntos trofeo:
    281
    Ubicación:
    Interior de Murcia. España.
    DICIEMBRE 2017.

    * Como comentamos en el mensaje anterior, nuestras plantas apenas logran sobrevivir al ataque de las orugas:



    [​IMG]


    ...
  4. cultor felix ٢

    cultor felix ٢

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    3.142
    "Gracias":
    1.614
    Puntos trofeo:
    711
    Ubicación:
    Cerca de Málaga (Andalucía) España
    Hola:

    Supongo que no las dejarás en esta maceta; la Aguaturma es una planta rastrera gigante. Una planta en maceta se vuelve débil y es más propicia alataque de parásitos y enfermedades. Si la tuvieras en tierra, sería más resistente ataque de las orugas.

    S2,
    Eiffel.
  5. Luisa y su marido

    Luisa y su marido Luisa y Juan Jose

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    6/8/14
    Mensajes:
    1.856
    "Gracias":
    689
    Puntos trofeo:
    281
    Ubicación:
    Interior de Murcia. España.
    DICIEMBRE 2017.


    * Efectivamente, también las tenemos en el patio de tierra, son las que se ven en la foto. Compartimos su cuidado en dos ciudades diferentes. En unas están en la tierra y en la otra en una maceta.



    [​IMG]


    - Saludos de Luisa y Juan Jose.


    ...

Archivo de temas del foro
Cualquier duda que tengas ya ha sido tratada en el Archivo. Están todos los temas del foro clasificados por materias.